远教学院教工第二党支部与医学部灾难医学研究院教工党支部联合开展“党员亮身份、支部亮旗帜”组织生活

时间:2020-06-30  点击量:

17CE1

6月28日下午,远程与继续教育学院(以下简称“远教学院”)教工第二党支部与医学部灾难医学研究院(以下简称“灾研院”)教工党支部于灾难医学研究院深入开展支部联学共建活动。医科建设办公室副主任李伟锋,灾研院院长侯世科、副院长樊毫军,远教学院党总支书记汪菲、院长殷红春、副书记副院长王春艳、副院长丰红军,灾研院教工党支部书记赵艳梅,远教学院教工第二党支部书记王雅娜等40余位同志参加了会议。

交流会前,全体同志在樊毫军的带领下参观了灾难研究院。

19FF6

会上,赵艳梅、王雅娜分别就支部基本情况、学院事业发展等内容进行了介绍;李伟锋、丰红军分别针对医学部、远教学院高端培训开展情况进行介绍。随后,双方围绕灾难救援、应急管理在线培训深入交流探讨,并达成战略合作意向。

D2C5

侯世科讲到,此次联学共建活动非常有意义,针对灾难医学实践性、应用性较强的特点,发展高端培训意义重大。2017年灾研院成立以来,先后开展了哈佛高级灾难医学培训、国内省市卫计委紧急医学救援队培训等多期培训班,去年还获批了天津市卫生应急培训演练基地,今后将在卫生应急管理、紧急医学救援、传染病防控等方面持续开展系列培训。今年受到疫情的影响,学院培训急需转型,希望能够与远教学院合作,将线下培训尽快转型到在线培训平台。

1001F

殷红春表示,未来的高端培训应聚焦高端、智能和终身教育,今年受疫情的影响,远教学院火速推进高端培训线下向线上的转移。年后在疫情防控不能松劲的情况下,学院迅速响应,为扶贫扶智培训专属定制了“天津大学—甘肃宕昌培训服务平台”,4月投入使用以来,超额完成了帮扶任务。在此基础上,远教学院希望与灾研院密切合作,将高端培训基地拓展与在线培训平台相结合,为灾研院提供培训精准服务,共同推进应急管理、医学救援等培训由线下向线上转移。

128AF

汪菲谈到,远教学院今天抱着学习的态度来与灾研院交流,希望通过支部联学共建,使得党建工作与业务工作同谋划、共推进。救援医学这门学科是真正以解决问题为前提的,它从实践中来,又到实践中去,培训前景巨大。尤其是在灾害发生的时候,救援医学团队总是冲锋在前,真正用行动诠释了“党员亮身份、支部亮旗帜”的深刻内涵。远教学院愿意和灾研院携手一起,共同攻坚在线培训平台建设。

DF84

最后,全体党员起立,庄严宣誓,将牢记入党誓词,履行党员义务,为共产主义奋斗终身。

据悉,此次联学共建活动是远教学院《党员亮身份、支部亮旗帜”暨示范集体、示范岗创建活动方案》中“创最佳党日”的系列活动之一,党总支同时组织了其他教工支部党员同志参与观摩,通过互比互看,促进支部间交流,提升学院党建工作水平。