远程与继续教育学院教工党支部开展党规党纪宣传月活动

时间:2020-06-01  点击量:

5月,按照学校党规党纪宣传月活动实施方案要求及学院党总支计划安排,各教工党支部围绕“学党规党纪,做合格党员”开展主题党日活动,取得了实实在在的效果。

5月8日,教工二支部开展党规党纪主题党日,积极分子、入党申请人也参加了此次活动,支部党员对十九届中央纪委四次全会精神、《中共天津大学委员会2020年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》进行了深入学习研讨。

5月19日,教工一支部开展“知党规,严党纪”主题党日活动。通过观看视频,党员领学十九届四中全会相关精神、《中国共产党问责条例》、整治形式主义官僚主义等方面的文件,使大家深入了解党规党纪,规范自身言行。

5月28日,教工三支部开展线上主题党日,活动采取会前自学和集中学习的方式进行,会上,支部书记带领全体同志学习党规党纪相关文件精神,观看视频短片,并辅以警示案例剖析,内容详实丰富。

通过学习,全体党员展开了交流讨论,纷纷表示,要把党规党纪各项规定学深悟透,做到知敬畏、明底线、守规矩、刻于心、践于行。

教工一支部“知党规,严党纪”主题党日活动

教工二支部党规党纪题党日活动

10E92

教工三支部“学党规党纪,筑战斗堡垒,聚抗疫力量”主题党日活动

据悉,远教学院党总支制定了包括“专题中心组学习”、“党总支书记讲党课”、“教工党支部专题活动”等在内的活动计划,各教工党支部活动是重要的组成部分。通过“党规党纪宣传月”活动,进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于全面从严治党的系列决策部署要求,强化经常性党章党规和党性党风党纪教育,营造全面从严治党的良好氛围,为促进一流的继续教育事业发展筑牢坚实基础。