教工第三党支部开展“学习十九届四中全会精神”主题党日活动

时间:2020-01-09  点击量:

23D12

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,根据《中共天津大学委员会关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的方案》,远教学院教工第三党支部于2020年1月7日上午在26楼B区506室召开了“学习十九届四中全会精神”主题党日座谈活动。活动由支部书记寇琦同志主持,第三党支部党员及入党积极分子参加了此次党日活动。

A64A

主题党日活动在十九大党章公开课的学习中拉开序幕,此次党章的学习内容为:第十讲“坚持党在社会主义初级阶段的基本路线”。学习十九大党章公开课是第三党支部的传统,全体党员长期坚持,持续系统地学习贯彻。

10EE2

116C4

接下来,大家集体观看视频“如何准确领会十九届四中全会精神”、学习党的十九届四中全会公报全文并进行了问答环节,通过多种学习形式巩固学习内容。随后,大家通过焦点访谈、研读笔记等视频,共同学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的相关内容。

140C0

寇琦同志指出,深入学习和贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要切实领会和落实全会精神,将全会精神融入到今后的学习和工作中。

本次主题党日活动突出主题,学习内容丰富、充实。通过学习,大家进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。参会的每位党员都积极参与讨论,大家纷纷表示,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,要绝对忠诚于党。要深入学习领会贯彻十九届四中全会精神,增强制度意识、自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,做制度的坚定践行者。要以全会精神为指引,总结过去、立足当下、规划未来,不断学习和自我完善,提高迎接变化和挑战的能力,为学院的发展做出自己的贡献,为构建服务全民终身学习的教育体系而努力,自觉投身到实现“中国梦”的伟大实践中!