远教学院深入开展向卢永根同志学习活动小结

时间:2019-12-30  点击量:

23D12

卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家。他对党和国家忠诚不渝,从教60多年来,始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人全过程,用无私奉献的崇高精神和执着一生至诚至真的行动,忠实履行了人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,为我国教育事业作出了重要贡献。

远程与继续教育学院党总支高度重视开展向卢永根同志学习的教育活动,统一部署,扎实组织,切实将学习活动与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合、与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,把卢永根同志先进事迹作为学习教育的鲜活教材,以基层教工党支部为单位,通过组织开展主题党日活动、专题学习、集中研讨等方式,结合文件传达、事迹宣讲、视频观看等丰富载体,突出业务特色,积极引导广大教师向榜样看齐,不断提高自身党性修养。学院领导班子成员均以普通党员身份认真参加了所在支部的学习活动,带头发言引导,率先示范引领,非党员教师按照业务模块纳入各党支部进行辐射,开展了有效的传达教育,实现了教育活动的全覆盖。

学院党总支注重引导全体党员和广大教师聚焦立德树人根本任务,聚焦师德师风建设主线,紧密结合“服务育人”职能,进一步激发全院教职工的奋斗激情,引导他们弘扬担当精神,发扬求真务实作风,立足岗位,不懈奋斗,为建设“中国特色、世界一流、天大品格”的社会主义大学贡献智慧和力量。

通过学习教育活动,全体党员同志普遍感到很受教育,纷纷表示卢永根同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是践行“四有”好老师要求的师表楷模,是新时代崇高师德的杰出典范。“布衣院士”卢永根同志用自己一生的实际行动完美诠释了新时代中国共产党人的优秀品质,彰显了新时代奋斗者无私奉献的价值追求,是每一名教育工作者应该终身学习和不断追求的榜样。

教工第一党支部活动现场

教工第一党支部书记高玉鹏同志表示:通过深入学习,被卢院士的无私奉献与深厚大爱深深感动,今后将以更加饱满的热情投入到自己的工作岗位中,为学院和学校的事业发展增砖添瓦。刘艳红同志谈到:卢老一生经历了抗日战争、解放战争和新中国的不断崛起繁盛。不同时期,虽然他以不同的形式实现着自己的人生价值,但其出发点都是对祖国的热爱,可以说他无私奉献的一生伴随着浓浓的爱国情。

1A6F4

教工第二党支部活动现场

教工第二党支部书记王雅娜表示:今天认真学习了卢院士的事迹,非常震撼,卢院士是我们学习的楷模。卢院士长年奋斗在教学科研的第一线,这种奋斗精神值得我们每一位同志学习,今后将继续不忘初心、牢记使命,勇挑重担,砥砺前行!丰红军同志谈到:今天认真深入学习了卢院士的先进事迹,卢院士是我们学习的榜样!他的奋斗精神、勤俭节约的精神、爱国奉献的精神都深深感染我们每一位同志。我们将在今后的高端培训工作中,以老先生为榜样,甘于奉献、勇于开拓,为学院事业发展做出应有的贡献。范莉萍同志谈到:卢老虽然过着朴实的生活,但是他觉得精神生活丰富是无价的;捐出800多万教育基金这么重大的举动,体现了卢老对教育事业对教育事业的高度重视,我们对标卢院士,争取对学院做出更大的贡献;不断陶冶高尚的爱国情操,作为党员要做到爱国爱党爱人民。

教工第三党支部活动现场

教工第三党支部书记寇琦同志讲到:“稻谷有根,深扎在泥土。你也有根,扎根在人们心里!”,榜样是无声的力量,卢院士对党无比忠诚,对事业求真务实,一生报效祖国,毕生积蓄回馈社会,这就是正能量,我们要向卢永根同志致以崇高的敬意。王囡同志说:卢老的事迹使我很受震撼,今后我将通过不断学习努力做好自己并积极影响周围的同志,充分发挥党员的先锋模范作用;立足本岗,为学生提供全方位、全过程、系统性的学习支持服务,为网络高等学历教育人才培养作出自己的贡献。

卢永根同志的先进事迹深深感动着全院教职员工,同志们纷纷表示要向卢永根同志学习,学习他忘我拼搏、无私奉献的高尚品格和坚守初心、践行使命的赤子襟怀,以卢永根同志为榜样,坚守信仰、心有大我、爱岗敬业、奋发进取、不畏困难、勇于担当。进一步增强作为教育工作者的责任感和使命感,满怀教育情怀,积极投身到构建全民终身学习教育体系的伟大事业中,不忘初心、牢记使命,全心全意为学生服务,在人才培养上贡献自己的力量,为新时代继续教育的发展不断努力奋斗!