时间:2019-12-11  点击量:

1B949

坚持立德树人,培养一流人才。为深入学习贯彻落实学校“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,构建更高水平的人才培养体系和人才培养模式,着力发挥远程教育技术优势,深化学历继续教育和高端培训服务保障作用,扎实推进学院各项工作,12月4日下午,教工一支部开展“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革集中学习研讨。

首先,张勇就《关于新形势下党内政治生活若干准则》进行了解读领学。党支部书记高玉鹏针对金东寒校长在天津大学“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革会议上开幕式的报告——《凝心聚力趁势而上 加快构建具有天津大学特色的高水平人才培养体系》进行了重点解读,传达了党委副书记雷鸣就“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革方案有关文件向大会作说明。

支部各位党员同志紧密结合学习体会和各自工作实际展开深入讨论。一致认为,综合改革文件(讨论稿)以落实“立德树人”根本任务,构建了“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革方案,率先将“三全育人”“五育并举”有机融合,构筑起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的立德树人体系,探索卓越人才培养的天大改革路径和方案。

1D75A

党总支书记汪菲同志作为普通党员参加了支部学习研讨,她强调全体党员要牢牢把握新时代对人才培养的新要求,落实立德树人根本任务,把握好“三全育人”“五育并举”改革精髓,扎实推进人才培养综合改革,深入调研,主动思考,加快研究形成具有天大品格的高水平继续教育(终身教育)人才培养体系,培养更宽口径的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出天大的贡献。