不忘初心 牢记使命 | 远程与继续教育学院教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集体学习研讨

时间:2019-10-25  点击量:

11337

为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,教工第三党支部于10月24日上午在卫津路校区26楼B区412室,开展了“对照党章党规,锤炼修养品格”专题集体学习研讨。天津大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长程文生参加此次学习研讨,会议由支部书记寇琦主持。

寇琦分三个部分带领大家进行了学习。首先,他跟与会党员一起重温了入党誓词、党章的地位和作用、党章的总纲。接下来,以党的纪律作为切入点,和党员同志一起观看了十九大党章公开课第十九讲《党的纪律建设》。最后,党员同志们一起重温了县委书记的好榜样、党的好干部、人民群众的贴心人焦裕禄、谷文昌的先进事迹,并观看了视频:党章中的党史“民心就是丰碑——扎根人民心中的好书记”。

1A5B3

集中学习后,大家根据研讨主题,结合实际工作畅谈学习体会。党员同志们分别从坚定理想信念、严守党的纪律、提升党性修养、锤炼品格作风、提高服务能力等多方面进行了研讨交流。大家表示要把学习党章、尊崇党章、维护党章融入日常,践行全心全意为人民服务的宗旨,以优秀共产党员、身边的先进典型为榜样,立足本职岗位,扎实工作,有力推进学院事业发展,担负起终身教育的社会职能,更好地服务学生、服务学院、服务学校。

14F60

程文生谈到,此次参加了学院层面和支部层面的两次活动,感到远教学院党建活动形式新颖、内容丰富。今天的主题党日活动选取的视频课件生动丰富、引人入胜。作为一名党员,首先要对纪律有敬畏之心,要有全心全意为人民服务的奉献精神;其次要保持对学习的热情,在工作中充分发挥先锋模范作用。第三,要时刻以榜样为标杆,不断提升理论水平和自身素养。

初心如磐,使命在肩。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,党员同志们经过多次的集体学习研讨,不断激发担当作为、干事创业的责任感与使命感,以饱满的热情投入工作,助力学院网络教育事业的发展及学校的双一流建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。