不忘初心 牢记使命 | 远教学院天津学习中心学生党员先锋队成立暨联合教工第三支部主题党日活动

时间:2019-10-22  点击量:

114E2

为贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,10月20日,远程与继续教育学院党总支在天津大学卫津路校区内举行了“不忘初心、牢记使命”天津学习中心学生党员先锋队成立暨联合教工三支部主题党日活动。

天津大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长程文生,远程与继续教育学院党总支书记李振宇,党的十九大代表、全国优秀共产党员、天津市劳动模范、天津市总工会兼职副主席徐文华,东方学习中心主任张军,教工第三支部全体党员,积极分子,东方学习中心学生党员代表及老师参加了此次活动。活动由教工第三党支部书记寇琦主持。

16212

天津学习中心学生党员先锋队成立授旗仪式在张太雷烈士像前举行。学生工作部主任张勇宣读《远教学院党总支同意成立学生党员先锋队的批复》,远教学院党总支书记李振宇为学生党员先锋队授旗,教工第三党支部书记寇琦与学生党员先锋队队长徐文华互换党章。

117B5

徐文华代表学生先锋队表态发言。他表示,能够成为天津大学的一名学生,感到非常自豪。今天我们以天津大学为荣,希望明天我们每个人都能成为天津大学的骄傲。我们要认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力学习,把我们的工作扎实做好,用我们的实际行动回报我们的党,践行我们的初心和使命。

14A46

李振宇在讲话中指出,今天我们在张太雷烈士像前成立学生先锋队有着特殊的意义。我们在缅怀先烈的同时更要学习和传承太雷精神,传承他坚守信仰、探索实践、艰苦奋斗、顽强拼搏、甘于奉献的崇高精神,各位同志要在各自的工作岗位上守初心、担使命,发挥先锋模范作用。教工党支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在网络教育的工作岗位上贡献力量;广大学生要树立和践行社会主义核心价值观,把正能量传递给周围的同学,带领身边的同学共同进步;学院党总支和学生党员先锋队今后要组织开展形式多样、内容丰富的学习和实践活动,共同为学院的发展贡献力量。

13F58

程文生谈到,毛泽东同志曾说过:“无数革命先烈为了人民的利益牺牲了他们的生命,使我们每个活着的人想起他们就心里难过,难道我们还有什么个人利益不能牺牲,还有什么错误不能抛弃吗?”此次主题党日活动,立意深刻,形式新颖,希望大家在不同的工作岗位上,都能发挥模范带头作用。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,程老师鼓励大家在天津大学努力学习,为建设新时代中国特色社会主义事业共同努力奋斗。

1CFB1

2A7A5

全体人员在张太雷烈士像前肃立,程文生、李振宇和徐文华作为代表为张太雷烈士献上鲜花,全体三鞠躬,向张太雷烈士致以崇高的敬意。

18E25

接下来,大家到天津大学校史馆进行了参观,此次参观由李振宇全程进行讲解。在校史馆,李振宇为大家生动讲解了天津大学各个阶段的发展历程,让大家对天津大学的历史有了更全面的了解。

B096

下午,全体党员、积极分子和天津中心学生先锋队代表及东方学习中心老师一起,围绕“立德树人,如何办好新时代网络教育”进行座谈。学生们从择校初衷、学习诉求等方面,积极发表了自己的想法。学院与会教师结合自身工作实际,围绕如何服务学校、服务学院、服务学生等三方面畅谈自己的看法,并表示要学习和传承张太雷烈士的崇高精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋进拼搏,肩负起立德树人、管理育人的光荣责任和使命,为学校、为学院的发展做出贡献。

19410

远教学院党总支一直高度重视传承与弘扬我党的革命精神,学院坚持立德树人,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,扎实遵循立德树人的根本任务,今天以“学习太雷精神,感悟初心使命”为目的,建立起天津第一支学生党员先锋队。一名党员一面旗,一个支部一座堡垒。此次教工三支部和天津中心学生党员先锋队举行结对共建活动,进一步强化了基层党建工作,提升了基层党组织凝聚力和感召力,使“党支部+团队建设”取得了进一步实效。