不忘初心 牢记使命 | 远教学院教工第二党支部开展“寻找初心的力量,担负兴学强国使命”主题党日活动

时间:2019-10-20  点击量:

1BC57

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,激发教工党员爱国爱党热情,远教学院教工第二党支部于10月17日开展“寻找初心的力量,担负兴学强国使命”爱国主义教育主题党日活动。

全体党员齐聚在北洋广场太雷像前,缅怀革命风范,学习太雷精神,重温入党誓词。张太雷同志早年在北洋大学(现天津大学)就学,天津是张太雷同志学习、战斗过的地方,也是他革命生涯的起点和摇篮。烈士已逝,精神不朽,张太雷烈士对共产主义的坚定信念、崇高的革命斗志和英勇献身的革命精神,是我们攻坚克难和不懈奋斗的强大动力。

23E05

为增进党员同志们对学校发展历程的了解,感受历代天大人兴学强国的精神风貌,第二党支部组织大家前往校史馆进行参观学习。在讲解员引领下,支部一行参观了十个展厅,通过文字、图片、多媒体等多种形式,大家仿佛穿梭在124年发展的历史长河中,纷纷感慨学校发展的艰辛历程,为学校取得的卓越成就而感到骄傲自豪。

此次主题党日活动以爱国主义教育为主线,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步激发了党员同志的使命感和责任感,坚定了新时代共产党人的理想信念,大家表示将恪尽职守、开拓创新、践行使命,与学院共成长,为早日建成一流远程与继续教育学院而不懈奋斗。