不忘初心 牢记使命 | 丰红军讲授专题党课——扎实开展主题教育,聚焦高端培训落实落细取得成效

时间:2019-10-18  点击量:

14AB4

10月16日下午,远程与继续教育学院副院长丰红军在卫津路校区26教学楼B区408为全体党员作《扎实开展主题教育——聚焦高端培训落实落细取得成效》专题党课报告。学院领导班子、全体党员、入党积极分子、非党员科级干部及部门负责人参加了此次学习。

丰红军从主题教育提出的时代背景、内容和要求,“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵和推动高端培训工作高质量发展四个方面进行了全面解析。报告首先从主题教育提出的时代背景切入,循循善诱,阐明开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要用党的光荣历史和革命传统涵养党性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。丰红军强调,“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个环环相扣的有机整体,要全面把握,贯穿主题教育全过程,并提出了主题教育的目标、任务和内在要求;他悉数我党抗战的艰苦岁月,充分诠释了初心和使命就是激励中国共产党人不断前进的动力。

1A935

最后,丰红军聚焦工作实际,强调要坚决落实好本次主题教育活动的各项任务,守初心、担使命,认真分析问题,解决问题,不断推动高端培训工作高质量发展。他谈到,高端培训工作的初心是助力学校各项事业的稳步发展;而使命,是不断提升非学历教育办学质量,服务学校“双一流”建设,为构建学习型社会发挥天大力量。他从培训的机制体制和硬件资源入手,介绍了高端培训发展的新思路,即对外进行培训规划布局,对内进行资源挖掘配置,最终度过转型期、过渡期,直至2030年步入全面发展期。

此次专题党课报告“对标准、找差距、补短板、抓落实”,通过对“不忘初心、牢记使命”主题教育的持续深入领会学习,进一步筑牢立德树人之本,引导高端培训版块党员发扬奋斗精神,敢于担当,积极作为,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,为建设一流的高端教育培训发展体系贡献力量。