【不忘初心 牢记使命】 远教学院教工第三党支部书记讲党课—不忘历史、牢记初心、践行使命

时间:2019-10-14  点击量:

按照远教学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨部署安排,10月11日下午,教工第三党支部书记寇琦在卫津路校区26楼B区506为三支部全体党员讲授《不忘历史、牢记初心、践行使命》专题党课。

2393A

寇琦分别从“不忘历史”和“共产党人的初心和使命”两部分内容进行了详细讲解。他强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

256E5

在第一部分“不忘历史”中,寇琦为大家翻开历史画卷,和大家一起回顾了革命英烈们为了人民幸福和民族复兴,抛头颅、洒热血的感人故事。第二部分“共产党人的初心和使命”,寇琦针对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的相关内容进行了讲解,并为大家讲述了新时代践行使命的优秀党员代表黄大年的先进事迹,强调大家要学习黄大年同志的崇高精神,把爱国情、报国志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

1DA3F

“坐而论道,不如起而行之”。寇琦在党课的最后讲到,每位党员同志都应该从自己做起,从本职岗位做起,把所从事的工作作为事业与梦想,做一名合格的追梦人,这也是我们践行使命的一种方式。全体党员要把立德树人作为根本任务,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份智慧和力量。

1A4DE

路璐同志表示今天的党课带我们重新回顾了历史,回顾了老一辈革命家的峥嵘岁月,让大家共同思考如何在今后的工作中发挥党支部的战斗堡垒作用,更好的发挥党员先锋模范作用。李君同志认为我们作为基层党员应该将“不忘初心、牢记使命”这句话内化于心,外化于行,将榜样的精神体现在日常的工作中,不断提高自己的能力和素养,为学院的发展发挥一名党员应有的作用。梁欣同志谈到做为教育工作大军中的一员,要始终把“立德树人、兴学强国”做为己任,以优秀的共产党员楷模为标杆,见贤思齐,做好本职工作,践行使命,为学院的发展、为继续教育的发展,尽力拼搏!