远教学院教工第三党支部开展 “我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”主题党日活动

时间:2019-10-01  点击量:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,根据《中共天津大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,远教学院教工第三党支部,于9月30日上午,在卫津路校区北洋广场上开展了“我和我的祖国—庆祝新中国成立70周年”主题党日活动。远教学院党总支书记李振宇、第三党支部全体党员、入党积极分子和入党申请人参加了此次活动。

1378F

远教学院党总支书记李振宇代表学院献上了对祖国70华诞的祝福:祝人民幸福安康!祝祖国繁荣昌盛!

171A6

活动在朗诵爱国诗歌中拉开序幕,“在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛,我骄傲,我是中国人!在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤,我骄傲,我是中国人!……”“你是昂首高吭的雄鸡,唤醒拂晓的沉默,你是冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云……”铿锵有力的声音响彻在北洋广场上,大家集体朗诵《我骄傲,我是中国人》、《我的祖国》(节选),表达着对祖国的真情挚爱、自豪之情!声情并茂地朗诵,慷慨激昂、抑扬顿挫、激动人心、催人奋进,昂扬的爱国情怀回荡在北洋广场上,也回荡在每一个人的心中!激情澎湃的朗诵声吸引来了广场上的群众,他们不禁为同志们的深情朗诵鼓起掌来。

1EDB0

在国旗前大家一起表达自己的心声,齐声喊出:我们要,为祖国不忘初心!为人民牢记使命!为天大增辉添彩!为学院努力奋斗!祝祖国70华诞,生日快乐!

1EE62

此次“我和我的祖国—庆祝新中国成立70周年”主题党日活动,同志们满怀激情,积极参与,以诵读经典为载体,集体朗诵礼赞祖国,为祖国母亲70华诞庆祝,表达自己的爱国之心和对伟大祖国的衷心祝愿,将此次主题党日化为了一场生动的爱国主义教育实践活动。大家纷纷表示一定立足本职岗位,把爱国奋斗精神转化为实际行动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中大家的所学所感,更好地把学习成果转化为工作中的动力,为祖国更加繁荣昌盛做出积极贡献!以实际行动向新中国成立70周年献礼!