【不忘初心 牢记使命】李振宇讲授专题党课—聚焦奋力办好新时代继续教育

时间:2019-09-30  点击量:

按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署和天津大学党委部署要求,9月29日,远程与继续教育学院党总支书记李振宇在卫津路校区26教学楼B座511为全体党员作《不忘初心、牢记使命,办好新时代继续教育》专题党课报告。学院领导班子成员、全体党员、入党申请人、非党员科级干部及部门负责人参加了党课学习。

14F46

李振宇主要从主题教育的重大意义和目标要求、中国共产党的初心和使命、继续教育的初心和使命以及怎样办好继续教育进行了全面而详实的讲解。

21467

报告由高处落笔,于亮处着墨,理论联系实际,聚焦中心工作。从“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求出发,带领大家重温党的初心和使命,从新时代继续教育承担的任务、教育的变革、教育的坚守、国家的需求、百姓的诉求等多维度检视问题差距,系统阐释了继续教育的初心和使命。最终落脚实际,狠抓落实,通过对当下继续教育发展面临的挑战与机遇分析,指明继续教育发展方向、发展定位、发展目标,同时对学院在线教育的破茧,学历教育和高端教育培训事业持续健康发展提出了新的要求和目标。

21FB8

此次主题报告系统全面推进了主题教育的开展,具有很强的理论性、针对性,对学院事业的发展具有很强指导性。未来,远教学院将严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,依据新时代对继续教育的要求改革创新,守初心、立德树人,担使命、兴学强国,奋力办好新时代人民满意的一流继续教育。