【不忘初心 牢记使命】教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集体学习研讨

时间:2019-09-30  点击量:

按照远教学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育整体部署,9月29日上午,教工第三党支部开展“落实全面从严治党要求,建强基层党组织”专题集体学习研讨,党总支书记李振宇参加学习研讨,会议由党支部书记寇琦主持。

1BCA7

本次学习研讨会采用“会前自学+会上领学+研讨交流”的方式进行。

225ED

首先,全体党员观看了十九大党章公开课第十五讲:“坚持党要管党、全面从严治党”。党章作为党内的根本大法,是全面从严治党,规范党全部活动的总章程。学习贯彻党的十九大精神,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章是我们每个党员当前和今后一个时期的首要政治任务。在“不忘初心,牢记使命”主题教育学习期间,教工第三党支部,将从中国共产党人的初心和使命出发,持续深入地学习十九大党章系列课程。

166EF

寇琦带领全体党员学习了《做到“两个维护”》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育材料选编》中的部分内容和警示案例,他指出政治纪律是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础;新形势下加强和规范党内政治生活、严明党的政治纪律的重要目的,就是始终坚持党的领导、坚决维护党中央权威、巩固党的团结和集中统一、保证全党令行禁止,全体党员要引以为戒,深刻汲取教训,做到自觉防范、带头抵制。会上,大家就学习研讨主题进行了沟通交流。同志们纷纷表示从严治党,首先要从自身做起,要做到讲政治守纪律,立足岗位,严格要求自己,密切联系群众,发挥好党员的模范先锋作用;全体党员围绕如何加强支部建设,争创五好支部建言献策,表示会共同努力,提升支部凝聚力和战斗力,发挥好党支部的战斗堡垒作用,不忘初心、牢记使命,为学院的发展贡献力量。

25E86

李振宇在指导中强调,党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好“研究型、开放式、国际化”的一流远程与继续教育学院的重要组织保障。加强新形势下教师党支部建设,对于落实全面从严治党要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有重大而迫切的战略意义。从严治党,要以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,每位党员都要提升理论水平、提高党性修养、迎难而上、不怕吃苦,营造良好的干事创业氛围。 此次集体学习研讨是远教学院教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来的首次集体学习研讨,全体党员将继续深入贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,严格按照党总支的主题教育活动实施方案执行,把主题教育活动和推动学院事业发展相结合,做实做好做到位,力争取得实效。