远程与继续教育学院举办庆祝教师节活动

时间:2022-09-09  点击量:

1AEF8

9月8日下午,在第38个教师节来临之际,学院举办“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题庆祝活动,学院领导班子和全体教职工在大楼四史书屋欢聚,活动由党总支副书记、副院长王春艳主持。

1DB49

庆祝活动分为四个部分,首先在“岁月如歌,感恩奉献”篇章中,两位教师动情地回顾了在学院工作的点点滴滴,并勉励全院教职工要努力奋进,迎接新时代的机遇和挑战。

24B1F

接过老一辈的接力棒,在“薪火相传,共谱新篇”篇章中,学院青椒会新一届理事纷纷表态,将担负起青年教师的职责,发挥好青年同志的积极性,凝聚全院力量,全心全意为校院事业发展做好服务工作。

23320

“不忘初心,师德永铸”篇章中,学院青年教师代表带来诗朗诵《师者颂》,他们用满腔热情、铮铮誓言,表达了对中国共产党的忠诚和对教育事业的热爱,抒发了对新时代师德精神的传承与践行。

1CB82

院长殷红春在致辞中送上节日祝福,他从“一名教师对学生的影响”出发,强调了教师立德树人的根本任务,并对全院教师提出期望,要自觉传承老一辈艰苦奋斗、勇于担当的无私奉献精神,以“四有”好老师的标准严格要求自己,以坚定的信心直面未来,勇往直前。

19BBC

党总支书记汪菲在总结讲话中提到了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,她籍此勉励全院教职工,要学习老教师的奉献精神,在工作中加强沟通交流,为学院这个共同的家一起努力,应对新时代的挑战。

1F591

最后,学院领导与老教师共同切开蛋糕和月饼,为节日再次送上祝福。活动现场热情洋溢、其乐融融,全院教职工进一步增强了凝聚力和向心力,推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动不断走深走实,推动远程与继续教育事业迈上高质量发展新台阶。