周五“能量站” | 远教学院开展主题为“健康你我,幸福生活”健康知识讲座

时间:2022-06-21  点击量:

为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,持续推进“我为师生办实事”,提高教职工健康生活意识,增加对夏季健康生活知识的了解,6月17日下午,远教学院工会开展了一期夏季健康知识讲座。活动采用线上形式开展,教职工以集中听讲和分散听讲两种形式参加活动,讲座由远教学院工会主席王春艳主持,30余名教职工参加了活动。

4C742

健康讲座特邀天津医科大学总医院中医科谢肆聪主任,她围绕夏季养生常识、夏季常用中成药的辨识、冬病夏治三方面进行了全面详细地讲解。从病因到症状,再到治疗,系统的阐释了夏季大家容易遇到的普遍性健康问题,讲座内容丰富,讲解深入浅出,极具现实针对性和指导性,深受大家欢迎。

278E8

讲座设置交流答疑环节,老师们就自身出现的健康问题踊跃发言,如心肌供血不足,腹泻,非中成药使用、失眠等问题,谢主任都一一给予详细解答。老师们对谢主任的认真解答表示衷心的感谢。

F3835

本次讲座在远教学院周五“能量站”成功开展,老师们纷纷表示听了谢主任的讲座受益良多,学到了很多宝贵的健康知识,对日常生活具有很强的指导意义。希望大家通过这次讲座增强健康意识,加强自我保健,自觉养成良好的生活习惯,做好自己生活的主人,从而以强健体魄、充沛的精力和积极的状态投入到生活和工作中去,为创建一流远程与继续教育学院贡献力量。