教工一支部举办“赓续家国情怀 传承时代精神”主题党日活动

时间:2023-04-28  点击量:

为学习落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥党建引领作用,凝聚奋进力量,2023年4月25日,远程与继续教育学院教工一支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题实践活动,全体党员赴河北区参观梁启超纪念馆和天津市规划展览馆。学院党总支书记汪菲,党总支副书记、副院长王春艳参加了此次支部主题党日活动。

天津梁启超纪念馆作为天津市爱国主义教育基地,由故居和“饮冰室”书斋两部分组成。全体党员追随2019年总书记参观梁启超纪念馆的路线,详细了解了这位旷世奇才在政治、文化、教育等方面做出的重要贡献以及朴素炽热的爱国情怀,也深刻感受到这个书香世家浓烈的“家国情怀”,激发了大家“少年中国我辈自强”的豪情与爱国之志。

在天津市规划展览馆,大家沿着历史展区、总体规划展区、交通规划展区、中心城区规划模型展区等依次参观,每到一处大家不时驻足交流,感悟天津诞生、演变、发展、腾飞的历史沿革,感受天津城市发展的悠久历史和发展轨迹,体会天津这座历史与现代交织的魅力之城,特别是看到天津大学(北洋园校区)的规划模型时,更是激发了全体党员的荣誉感。

通过此次参观,全体党员接受了一次生动的爱国主义教育。大家纷纷表示,将以此次主题活动为契机,坚守育人初心,发挥党员的先锋模范作用,为强国建设、民族复兴贡献自己的一份力量。

通讯员|刘艳红
摄   影|李肖敏