远程与继续教育学院党总支赴京参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型成果展

时间:2018-11-23  点击量:

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动,进一步夯实党建工作,创新党建工作、释放组织活力,强化党员“四个意识”,引导党员树立“四个自信”,值此改革开放四十周年之际,根据天津市市委组织部和天津大学党委组织部要求,1123日,远程与继续教育学院党总支前往中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型成果展。

泱泱华夏,巍巍中华,四十年,弹指一挥间。四十年来,我们党建设的伟大工程、推进的伟大事业、实现的伟大梦想、取得的伟大成就足以让世界震撼。本次改革开放大型成果展紧扣改革开放四十周年主题,设有伟大变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来等六个展区,利用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种技术手段,多角度、全景式展示了改革开放四十年以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁以及我们国家在政治、经济、军事等方面取得的重大成果。

两个小时的参观浏览,党员们感慨万千,深切感受并认识到我们党有着坚韧不拔的毅力和勇于攻坚克难的勇气,更加坚信只有坚定不移地紧跟中国共产党的领导,坚定不移地进行改革开放,坚定不移地走中国特色社会主义道路才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴梦。

此次参观不仅提高了组织生活的吸引力和感染力,创新了党组织生活的内容形式,同时也成为党员深化“两学一做”、提升“四个意识”和坚定“四个自信”的一次重要主题教育活动。面对新时代下继续教育的新机遇和新挑战,作为天津大学教育事业的一份子,我们会一如既往地发扬“红船精神”,解放思想、勇往直前、甘于奉献,为开创我校继续教育新局面,为完成学院四个一流建设而不懈奋斗。

照片:孙明昊

文字:张鹏辉、唐尧