远教学院教工第三党支部赴天津张园开展主题党日实践活动

时间:2021-05-18  点击量:

5月18日上午,远教学院教工第三党支部党员赴张园开展“学党史,增党性,当先锋”主题实践活动,参观“奠基岁月”、“张园往事”主题教育展览。

在“奠基岁月”展览部分,200余幅图片、100余件文物展品记录了天津市军管会和中共天津市委领导天津人民进行革命、建设,所取得的辉煌成就和宝贵经验。党员同志们认真聆听讲解员的详细讲解,感悟先辈们为天津发展付出的努力以及为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与担当。

“张园往事”展览回顾了百年来众多政要人物在天津的活动和重要历史事件,是天津历史文化的重要组成部分,享有“中华百年看天津,百年天津看张园“的美誉。大家时不时驻足仔细观看,交流学习体会。

本次主题党日实践活动让党员同志们深入了解天津近现代发展史及相关党史,深刻认识到红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易。大家表示要更加珍惜如今的美好生活,时刻铭记历史、不忘初心、牢记使命,立足本职本岗,努力提升现代远程教育质量,奋力构建服务全民的终身教育体系,为中华民族伟大复兴贡献力量。