“学党史 读党章 庆百年 开新局” 远教学院教工一支部举办读书分享会

时间:2021-05-31  点击量:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党建党百年之际,远教学院教工一支部于5月26日成功举办“学党史 读党章 庆百年 开新局”读书分享会,支部全体党员及入党积极分子共同品读红色书籍,重温峥嵘岁月。分享会由支部书记高玉鹏主持。

会上,支部首先为每位党员发放《中国共产党章程》并集体学习部分内容。“学习党章、践行使命”是该支部2021年的特色学习活动。远教学院党总支书记汪菲指出,“党章是党的根本章程,是‘纲’是‘要’,是我们学习党史‘读原著学原文悟原理’的具体落脚点。”将党章学习贯穿于党史教育的全过程,有利于增强支部党性意识,提高党性修养。

汪菲同志在会上分享了《共产党宣言》《重读共产党宣言》《论共产党员的修养》等著作的阅读感悟。她表示,“我们应在日常生活中不断领悟马克思主义的真理力量和实践力量,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。”王春艳同志与大家分享《习近平讲故事》中右玉县“不毛之地变塞上绿洲”的故事。她谈到,“作为教育工作者,我们要有‘功成不必在我’的胸襟,以目标为导向设定长远规划,尽心尽责,善始善终。”陆培毅同志讲述《长征》一书中震撼人心的历史故事,通过对时间、人物年龄、人数变化等细节的重点刻画,生动再现了先辈们的英雄足迹和革命精神。杨丽芸同志与大家分享《红色家书》中收录的部分书信,诉诸笔端的文字诠释了共产党员可歌可泣的战斗事迹,激发了同志们“有国才有家”的强烈共鸣。

分享会上,程航东、端木立华、高玉鹏、林志文、盛筠、白洋、张萌等同志分别对近期阅读的《文献中的百年党史》《大河向东》《入党——40个人的信仰选择》《共产党员应知的党史小故事》《红船》《从一大到十九大》《中国党史知识问答》等经典红色书籍进行了分享。同志们或结合自身成长经历、或结合教育工作实践,在分享中学习,也在学习中收获和感悟。

学习党史的目的不是“学习”本身,同志们表示要以此次读书分享会为契机,不忘历史,立足本职,践行使命,做到学有所思、学有所悟、学有所得,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。