学院教工第三党支部开展党规党纪宣传月 主题党日实践活动

时间:2021-06-11  点击量:

为深入开展党史学习活动,加强对支部党员的理想信念教育,远教学院教工第三党支部于6月10日开展“党规党纪宣传月”主题党日实践活动,前往天津市“廉润初心”廉政文化主题展览进行参观学习。

展览以“廉”为主题,以“初心”为主线,共分为“执鉴之道,御今之有──中国古代廉政制度文化”“思以正节,教以养廉──中国古代廉政思想文化”“君子如玉,温润而泽──中国古代廉政行为文化”“承古启今,廉润初心──中国近现代廉政文化”四个主题展区。党员同志们一边仔细欣赏精美展品,一边认真聆听讲解,并通过观看视频对“廉润初心”的主题进行了更加深入的学习,感悟“廉洁”在古今社会对个人、对集体、对国家的重要意义。

全体党员在支部书记张勇同志的带领下重温入党誓词。铿锵有力的誓言表达了大家不忘初心、牢记使命的信念和决心。

国无廉则不安,家无廉则不宁。本次活动让党员同志们增强了廉洁自律意识,坚定了清正廉洁为人处世、担当负责干事创业、矢志不移立德树人的初心和使命。大家要以建党100周年为契机,加强政治理论学习,筑牢思想防线,作好廉洁表率,努力以新作为、新担当营造风清气正的工作氛围,为学院高质量发展贡献力量。