远教学院二支部赴双街村开展党日实践活动

时间:2021-11-04  点击量:

为弘扬红色精神,推进党建资源共享,10月28日,学院教工二支部组织部分党员、群众前往天津市北辰区双街镇双街村开展党日实践活动。

双街村位于天津市北辰区双街镇中部,近年来,在村党委的带领下,双街村由过去连电费都交不起的贫穷村、后进村,一跃成为商业繁荣、高楼林立、环境优美、户户安居的先进村、富裕村,先后获得全国文明村镇、全国民主法治示范村、全国乡村治理示范村、全国先进基层党组织、中国最有魅力休闲乡村、中国美丽休闲乡村、全国巾帼建功先进集体等荣誉称号。

二支部首先在双街村党群服务中心与双街村支部委员开展座谈,分享党建工作开展情况,并围绕如何将党建工作与业务发展相结合,教育培训如何更好地服务乡村振兴等主题进行深入交流。

随后,同志们先后前往双街党建园、双街农业示范园进行参观学习,回顾了中国共产党成立以来的光辉历程,感受到党的建设给予乡村振兴的强大推动力。各位党员面对党旗重温入党誓词,坚定理想信念。

此次实践活动加深了大家对基层党建、党史学习教育和乡村振兴的理解和认识,是二支部党建引领业务的有益尝试。参与活动的党员、群众纷纷表示,在今后的工作中,要做到不忘初心、牢记使命,努力提升政治素养,立足本职工作,为天大的扶智培训工程做贡献。