远教学院教工一支部组织参观“红色记忆—天津革命文物展”

时间:2021-11-29  点击量:

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化党史学习教育,11月26日,远教学院教工一支部组织开展“走进红色记忆,学习六中全会”主题党日活动。支部党员、部门群众赴天津博物馆参观天津革命文物展,接受红色精神洗礼。

展览分为“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个板块,从革命年代的开天辟地到解放天津的改天换地,从改革开放的翻天覆地到新时代的惊天动地,一件件珍贵的文物生动展现了中国共产党领导天津人民走过的百年奋斗历程。参观过程中,大家时常驻足观看,认真听取讲解,详细了解相关历史背景和史实。

观展后,大家纷纷表示要结合此次活动的所学所获持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,找准与实际工作的结合点和落脚点,坚持守正创新,坚定干事创业,推动继续教育事业高质量发展