“学思践悟二十大 踔厉奋发新时代” —— 天津大学远程与继续教育学院与天津财经大学继续教育学院党支部联学共建

时间:2022-11-22  点击量:

11月18日,为深入学习贯彻党的二十大精神,研讨高质量继续教育的发展思路,天津大学远程与继续教育学院教工二支部与天津财经大学继续教育学院马场道校区党支部开展“支部共建聚合力  携手迈向新征程”的主题党日活动。天津财经大学继续教育学院马场道校区党总支书记郑利、副院长黄金钟、副院长王猛,天津大学远程与继续教育学院党总支书记汪菲、院长殷红春、副院长丰红军,支部党员共22人参加此次活动。共建活动由远教学院教工二支部书记范莉萍主持。

郑利、汪菲分别介绍了所在学院继续教育发展的总体情况和支部建设情况。郑利表示,此次线上支部共建开启了两校继续教育工作的深度交流,是基层党组织生活形式的创新。汪菲表示,党的二十大报告首次把教育、科技、人才三大战略放在一起,对于教育的战略地位做出了充分的肯定。希望通过联学共建,共同研讨如何把党的二十大精神扎实落实到继续教育工作中去,推动组织共建和优势互补,在始终坚持党对教育工作的全面领导下,进一步推进两校继续教育事业的共同发展。

DEF8D

殷红春结合继续教育工作实际,“以党的二十大精神引领推进高质量继续教育  助力中国式现代化的实现为主题”,分析高质量继续教育的定位,阐述教育现代化在中国式现代化中的重要作用、继续教育对实现中国式现代化的重大意义。

B7F8D

在主题交流环节,王猛结合实际,深入分享自己对于党的二十大精神的学习体会。天津财经大学继续教育学院马场道校区党支部副书记、学历教育科科长李静介绍了在继续教育事业发展、党史学习教育、疫情防控、社区共建中的政治核心和战斗堡垒作用。天津大学远教学院在线培训中心主任王雅娜重点介绍远教学院在“党建引领擎画数字教育新技术、新模式、新形态”方面搭建在线学习平台,服务学校中心工作的先进做法和经验。

此次主题党日活动是高校继续教育学院支部联学共建的有益探索,有力推动党建与业务的双融双促。双方表示今后将充分发挥各自优势,落实共建内容,共同为高质量继续教育助力中国式现代化的实现贡献力量。

通讯员     |   李英 范莉萍

摄影        |   李英